Helloooo,
Je ne suis pas du genre à faire quelque chose de spécial à la Saint-Valentin, mais je ne suis jamais contre un bon petit repas, surtout avec de bons ingrédients frais, puis ça peut peut-être vous donner des idées ;). Delhaize m'a proposé de composer un menu autour du skrei appelé aussi cabillaud d'hiver mais également "Love fish" car c'est du cabillaud qui n'est disponible qu'aux alentours de la Saint-Valentin. Ce sont des cabillauds qui migrent pour rejoindre les îles Lofoten. De janvier à mars, durant la période de frayage, ce cabillaud se nourrit moins et différemment, ce qui fait que sa structure change, ce qui lui procure une chair ferme et blanche, mais également un goût très fin.
La pêche au skrei étant très réglementée, elle est contrôlée, ce qui en fait une variété de poisson durable.
J'ai donc imaginé une petite recette (basée sur celle-ci) pour deux autour de ce poisson que je n'avais jamais goûté: du skrei à la sauce tomate épicée, crevettes grises et pâtes grecques: un délice!
Voici ce que j'ai utilisé pour ce plat:
Pour deux personnes:
+/- 250g de pâtes Grecques
400 gr de skrei
200gr de crevettes grises
Du persil
1 oignon, 2 échalotes et 2 gousses d'ail
3 tomates
1 piment rouge
Un verre de vin blanc sec
De l'huile d'olive
500 ml d'eau
Préparation:
- Émincer l'oignon, les échalotes, le persil et l'ail
- Mettre de l'huile d'olive dans une casserole
- Y ajouter l'ail, les échalotes, l'oignon, le persil, le bouquet garni et le piment rouge coupé en morceaux.
- Faire chauffer quelques minutes à feu moyen tout en remuant régulièrement
- Ajouter l'eau et le concentré de tomates, remuez le tout et y ajouter le vin blanc. Laisser mijoter 10 minutes tout en mélangeant régulièrement.
- Faire chauffer l'eau pour cuire les pâtes grecques (temps de cuisson +/ 12 minutes selon les marques)
- Y plonger le poisson et les tomates coupées en morceaux et laisser cuire à peu près 10 minutes (vérifiez régulièrement car cela cuit assez vite).
- Une fois que les pâtes grecques et le poisson sont cuits, servir et ajouter les crevettes par dessus.
Bon appétit ;), si vous reproduisez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur les réseaux sociaux.
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Coucou !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ! Mais je ne suis pas fan d'épices (au secours pour le piment ^^).
Bisous et bonne dégustation !
Franchement ce n'était pas très épicé, puis tu peux ne pas mettre de piment ;)
SupprimerBizzz
Ah d'accord ! Mais ça manquerait pas au plat ?
SupprimerBisous
je ne pense pas, on goûte surtout la tomate, sinon tu peux rajouter des herbes ou d'autres épices^^
SupprimerBisous
Sympa ! bon, on ne fera rien de spécial non plus : c'est pas notre truc... mais une bonne recette est toujours bonne à prendre ;) Bisous
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout mais ca a l'air bon :)
RépondreSupprimerJ'en refais régulièrement avec d'autres poissons ;)
SupprimerMiam, ça devait être bon !
RépondreSupprimerOui j'en refais souvent (avec d'autres poissons ;) )
SupprimerCoucou Françoise !
RépondreSupprimerMmmm !!! Ton plat a l'air très bon !
Merci pour la recette !
Bises et bonne soirée !
Avec plaisir ;)
SupprimerBisous
Mmmm !!! très bon plat
RépondreSupprimerJe confirme c'est délicieux :)
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