Helloooo,
Vous avez passé un bon réveillon de Noël? Voici une recette sympa pour les fêtes 😉
Du filet de cobia que j'ai accompagné de purée de patates douces et de petits légumes cuits à la vapeur. Le filet de cobia est un poisson qui coûte assez cher donc à réserver aux occasions spéciales.
Ingrédients pour 2 personnes:
40 gr de filet de cobia qui vient des magasins Delhaize
1/4 de tasse d'huile d'olive
1/4 de tasse de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde
1 gousse d'ail hâchée
sel et poivre
Déposer le poisson dans un plat, mélanger tous les autres ingrédients ensemble et les verser sur le poisson. Laisser mariner 10 minutes.
Faire griller le poisson dans une poêle (ou sur fonction grill dans le four) pendant 6 à 7 minutes de chaque côté (jeter la marinade).
La purée de patates douces est aussi simple qu'une purée de pommes de terre, j'y ai rajouté un peu de piment d’Espelette.
Une recette facile et délicieuse, le filet de cobia a une saveur riche et une texture ferme, vous pouvez le trouver dans les magasins Delhaize (vous pouvez aussi le consommer cru en sushi ou sashimi tataki).
Vous connaissez ce poisson? Vous l'avez déjà goûté? Et les patates douces? Moi j'adore ça :).
A bientôt ;)
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Humm ça donne envie même si je n'aime pas trop le poisson ^_^ Il a un gout fort ?
RépondreSupprimerBisous
Je ne suis pas très poisson en général (à par le cabillaud) donc c'est un peu le même genre mais avec plus de goût sans être trop fort (je ne sais pas si c'est clair lol)
SupprimerBisous
Moi qui adore le poisson ça a l'air super bon :)
RépondreSupprimerC'est la 1ère fois que je fais du poisson de cette façon et c'était très bon ;)
SupprimerHello mon homme aime pas le poisson hormis le saumon cuisiné et le saumon fumé. Je ne connaissais pas ce poisson du tout, alors merci pour cette découverte... Après s'il ressemble au panga le poisson du vietnam je n'y goûterais pas il n'a aucun goût, mais je pense que nom puisque tu dis que c'est un poisson assez cher, le panga étant bon marché. Mamieordinaire
RépondreSupprimerNon ça ne ressemble pas du tout au goût du pangasius qui n'a pas beaucoup de goût, ici on sent bien le goût :)
SupprimerMerci, joyeuses fêtes aussi :)
RépondreSupprimerMerci à toi aussi :)
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerMiam miam !
Connais pas du tout ce poisson et je n'ai toujours pas maman de patate douce ^^
Je préfère en goûter chez quelqu'un avant d'en acheter lool
Bisous et bonnes fêtes de fin d'année !
Oui je te comprends ;)
SupprimerBisous
Et dire qu'il y a encore quelques années le poisson était hyper accessible. A présent, les prix ont bien flambé! En tout cas, tu me donnes bien envie avec ta recette. ^^
RépondreSupprimerOui c'est super cher le poisson je trouve. héhé ;)
SupprimerRhooo ce que ça à l'air bon, cela donne vraiment envie !!!!
RépondreSupprimerhéhé c'est vrai que c'était super bon :)
SupprimerJ'ai faim , il n'est que 10h15 ... C'est pas sympa de tenter les gens comme ça LOL
RépondreSupprimerHaha :D
SupprimerTiens je ne connais pas ce poisson!
RépondreSupprimerOn ne le trouve qu'aux fêtes je pense (en tout cas en Belgique)
SupprimerLes photos donnent envie. Je ne connais pas du tout le cobia mais cette recette me donne des idées ;)
RépondreSupprimerOn déteste le poisson mais on aime beaucoup la patate douce :)
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