Hello, vous allez bien?
Ca vous dit une nouvelle recette? Pour changer un peu des brocolis (♥), cette fois-ci c'est une recette avec des poireaux que j'aime beaucoup aussi.
J'ai trouvé cette recette dans la publicité Colruyt que je reçois dans ma boîte aux lettres et mon homme et moi on a adoré, alors je me suis dit que j'allais vous en faire profiter ;).
Ingrédients pour 4 personnes:
400gr de haché porc et boeuf
600g de poireaux surgelés
100gr de fromage rapé
300gr de pâtes courtes (spirellis, pennes, farfales...) si possible complètes pour un indice glycémique bas
1 berlingot de coulis de tomate ou 400gr de tomates concassées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Du basilic
Du paprika
Du thym
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation (20min + 10 min au four):
- Préchauffez le four à 180°
- Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur le paquet);
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le haché en l’égrenant avec une fourchette. Ajoutez du paprika, du sel et du poivre. Réservez hors de la poêle;
- Faire étuver quelques instants les poireaux dans la graisse de cuisson du hachis, puis ajoutez le coulis de tomate et 2dl d'eau. Assaisonnez de basilic, thym, de noix de muscade, de sel et de poivre et laissez mijoter 10 minutes;
- Ajoutez les pâtes et le hachis aux poireaux puis transvasez le tout dans un plat allant au four;
- Parsemez le plat de fromage râpé et mettez au four préchauffé pendant 10 minutes;
Bon appétit ;)
Vous pouvez retrouver toutes mes recettes dans l'onglet "Cuisine"
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Super recette !
RépondreSupprimerMoi aussi, je suis fan des pâtes complètes. ;)
Merci :)
SupprimerIci ce sont des blanches mais normalement je dois manger des complètes^^
J'adore les gratins de pâtes^^
RépondreSupprimerMoi aussi mais j'en fais rarement, je referais souvent celui-là maintenant :)
SupprimerJ'ai pas encore mangé et j'ai le ventre qui gargouille ^^
RépondreSupprimermerci pour la recette.
Bisous et bon week.
Héhé chacune son tour ;)
SupprimerMerci bon week-end aussi, bisous
Je vais tester cette recette, ça a l'air bon !
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