Cette recette vient donc de l'un d'eux (qui aimait bien inventer des recettes), qu'il a nommée Pâtes à la namuroise parce qu'on vivait à Namur :D, ça faisait des années que je ne l'avais plus faite et je suis retombée dessus récemment.
Je l'ai un peu adaptée car selon moi certains ingrédients ne sont pas indispensables.
Pour 2/3 personnes:
400 gr de pâtes
1 gros oignon
250 gr de lardons (ou bacon pour une version plus light)
1 jaune d'oeuf
100 gr de poireaux (ça change un peu des brocolis que je mets partout :D)
huile d'olive
fromage rapé
20cl de crème fraîche light
sel/poivre
2 cuillères à soupe de vin rouge (pas mis)
3 cuillères à soupe de jus de petits pois (pas mis non plus)
- Faites bouillir de l'eau pour vos pâtes
- Emincez l'oignon et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive
- Ajoutez les lardons et le jaune d’œuf
- Lorsque les lardons et le jaune d'oeuf sont cuits ajoutez les poireaux (n'oubliez pas de les cuire quelques minutes à l'eau bouillante s'ils sont congelés) en mélangeant le tout.
- Mélangez la préparation aux pâtes qui auront été arrosées de crème fraîche
- Salez et poivrez selon votre goût
- Ajoutez le fromage râpé
Voilà c'est prêt, facile non? C'est délicieux, facile à faire et pas cher ;), j'ai fait ce plat vendredi et j'ai déjà envie de le refaire (mais aujourd'hui ça sera des croques-monsieur et vous quoi de prévu? histoire de me donner des idées ;) )
Bon appétit ;)
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Miam miam ça me donne faim tout ça :) A la place des lardons j'aime bien aussi mettre des dés de saumon ou autre poisson :) Ça change, nous fais manger du poisson et c'est bon :) En tout cas petite recette sympa et rapide, le top !
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerIci on n'est pas très poisson mais pour ceux qui aiment ça doit être sympa aussi :)
Ça me plaît bien !
RépondreSupprimerCe midi, c'était magrets de canard et chou chinois revenu dans le graisse du canard, et ce soir, saumon fumé et salade verte. Fête des mères oblige ;-)
;)
SupprimerSympa ton repas de fête des mères ;) c'est ta famille qui a cuisiné?
Et j'avais vu ton superbe gâteau au chocolat aussi, il m'a mis l'eau à la bouche :D
SupprimerMiam ça me donne faim. Je garde ta recette sous le coude!
RépondreSupprimerDes bisous
Tu me diras ce que t'en as pensé ;)
SupprimerBisous
tout à fait le genre de recettes que je pratique, essaies ça avec des asperges vertes à la place des poireaux et en mettant moins de bacon ♥ miaaam
RépondreSupprimerPourquoi moins de bacon? mon homme est un carnivore lol il sera pas content, pour les asperges ça peut être sympa ;)
SupprimerJe note la recette ;)
RépondreSupprimer;)
SupprimerCa fait pâtes carbo en amélioré ;) Ca a l'air très bon en tout cas :D
RépondreSupprimerMiam ! Avec un peu de salade, ça me ferait bien envie !
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