Bonjour à tous et à toutes,
Je fais régulièrement ce plat
tellement mon homme et moi on l' adore (minimum 1 fois par mois) et la dernière
fois je me suis rendue compte que je ne vous en avais pas encore donné la recette.
Pour 2 personnes (si vous êtes 4
ben vous doublez les proportions ;) )
Ingrédients :
500/600 gr de scampis
300/400 gr de tagliatelles (selon
votre appétit)
3-4 cuillères à soupe de ketchup
(vui je mets du ketchup et pas du concentré de tomates, c’est un cuistot qui m’a
donné ce « truc » et j’avoue que j’adore le petit goût sucré que ça
donne à la sauce, maintenant si vous préférez, prenez du concentré de tomates ;)
)
Huile d’olive
250 ml de crème légère
De l’ail en poudre
Du piment de cayenne
Estragon
Basilic
Persil
Préparation :
Décortiquez les scampis, s’ils
sont encore congelés, mettez-les quelques minutes dans de l’eau froide ou tiède.
Faire chauffer l’eau pour les
tagliatelles, (n’ajoutez du sel qu'au moment de l’ébullition, l’eau chauffera
plus vite).
Cuire les tagliatelles (en
général c’est entre 8 et 10 minutes selon la marque)
Sur ce temps-là, faire revenir
les scampis dans l’huile d’olive pendant quelques minutes (vous allez les voir se recroqueviller et changer de couleur, ça veut dire qu'ils sont cuits ;) ).
Ajoutez-y le ketchup (ou le
concentré de tomates): allez-y petit à petit pour ne pas que la sauce soit trop sucrée, l’ail, le piment de cayenne (faites attention, comme son nom l’indique c’est pimenté ), l’estragon, le persil et le basilic et la
crème allégée.
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Laissez mijoter quelques minutes,
le temps que la sauce s'épaississe.
Mélangez le tout et bon appétit ;)
Si vous testez avec le ketchup dites-moi ce que vous en pensez ;)
A bientôt pour d'autres articles ;)
Retrouvez tous mes bons plans et parrainages sur cette page
coucou
RépondreSupprimerça m'a l 'air appétissant! je ne crois pas avoir manger des scampis, c'est des grosses crevettes? je vais tenter de cuisiner cela la semaine prochaine, j'aime bcp les tagliatelles fraiches que l on trouve au rayon frais...
Coucou, jamais? oui c'est comme des grosses crevettes, ici sur le paquet ils écrivent queues de crevettes au rayon surgelé. J'espère que tu aimeras ;)
SupprimerBizzzz
On arrive :) (enfin, il est un peu tard peut-être ^^)
RépondreSupprimerHaha oui j'avais fait ce plat il y a une semaine ou deux ;) (oui je suis lente à la publication lol)
SupprimerMiam ! Ça tombe bien, demain ce sont les courses ;-)
RépondreSupprimerAlors tu en as achetés? ;)
SupprimerOhhhh, tu me donnes super envie, je pique ta recette pour les prochaines courses =)
RépondreSupprimerScampi, je découvre ce mot moi! J'adore faire ce genre de plat, et je met du lait de coco en complement de la crème :)
RépondreSupprimerVous ne dites pas scampis en France? ah oui le lait de coco mais j'aurais peur que ça affadisse un peu les épices :)
Supprimerça donne envie et j'aime beaucoup le "facile et rapide" ;)
RépondreSupprimerBisous et belle soirée.
Avec moi c'est toujours facile et rapide :D
SupprimerBisous
rhoooooo j'adore ça, je testerais avec le ketchup merci !! bisous
RépondreSupprimerJ'espère que ça te plaira ;) bisous
Supprimermiam, à tester très rapidement
RépondreSupprimerTu verras c'est très addictif ;)
SupprimerMiam ça me donne faim^^ Surtout que j'adore les pâtes et les scampis.
RépondreSupprimerDes bisous et bon week
Moi aussi j'adore les deux :)
SupprimerBisous
Miam miam j'ai fais les courses aujourd'hui zut
RépondreSupprimerbon sa sera un plat pour le menu de la semaine prochaine :-)
Bonne semaine
Dis moi ce que t'en penses quand t'auras testé ;)
SupprimerBonne semaine
j'ai testé la recette ce soir , et on c'est régalé
Supprimermerci
Chouette :) merci pour ton retour sur ma recette :)
SupprimerJ'ai adoré la recette
RépondreSupprimer