Bonjour à tous et à toutes,
J'aime beaucoup les flocons d'avoine, je les fait cuire dans du lait et j'ajoute tout simplement du sucre ou du sirop d'agave ou alors je fais comme dans cette recette pour un petit-déjeuner plus complet et sain. Mais il y a quelques temps, j'avais vu des recettes de biscuits à l'avoine et je m'étais dit que j'en ferais un jour.
Et ce jour est arrivé! et comme j'avais aussi un mélange de noisettes moulues (brésilienne) et de poudre de noisettes, j'ai fait un mix de tout ça.
Cette recette nécessite très peu de beurre et de farine par rapport à d'autres recettes.
La recette originale est ici, j'ai fait quelques petites modifications.
Pour 21 biscuits:
30 gr de beurre salé mou
30 gr de farine
2 oeufs
100 gr de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
Quelques gouttes d'arôme de vanille
80 gr de mélange de noisettes moulues et de poudre de noisettes
100 gr de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation (5/10 minutes):
- Dans un plat, mélangez le sucre de canne avec le beurre salé mou et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, les oeufs, l'arôme de vanille, la levure, les noisettes et les flocons d'avoine. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson, faites des petits tas de pâte que vous aplatirez avec le dos d'une cuillère à soupe, espacez-les suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson (comme pour les cookies)
Cuisson: 10 minutes
Une fois le four préchauffé, laissez cuire pendant une dizaine de minutes, ils doivent être dorés.
Je trouve ces biscuits vraiment très bons et ça change un peu, ils sont gourmands à souhait sans être trop caloriques. Même ma moitié à aimé alors qu'il n'aime pas du tout les flocons d'avoine. J'avais un peu peur qu'ils soient trop durs mais non ils sont restés bien moelleux jusqu'à la fin (je viens de finir le dernier :D). Et comme vous le voyez la recette est très facile et rapide à faire.
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Miam ! J'y ajouterai qd même qq pépites de chocolat ! :-)
RépondreSupprimerTu crois que ça marcherais avec du son d'avoine ? J'en ai plein (périmé ! mais ça fait rien !) et je ne sais pas comment l'utiliser !
Cette fois-ci j'avais envie d'essayer tel quel mais ça peut être sympa aussi avec du chocolat ;)
SupprimerJe pense que c'est mieux avec des flocons parce que le son c'est tout fin si je ne m'abuse et ici les flocons donne tout de même une certaine consistance au biscuit :)
Tiens-moi au courant si tu essayes ;)
Merci <3<3<3 !
RépondreSupprimer;) <3
Supprimerça n'a pas l'air trop compliqué ! à tester donc (j'ai plein de céréales dans la cuisine que je ne mange pas en plus...) Bon dimanche !!
RépondreSupprimerNon c'est super facile ;)
SupprimerBon dimanche à toi aussi ;)
mdrrr pour ça que je ne dis jamais aux enfants ni à l'homme quand il était là, de prime abord ce qu'il y a dans mes préparations, sinon y'en a toujours un pour dire qu'il n'aime pas :)
RépondreSupprimerj'adore tes petits biscuits, j'ai testé plein de variantes en fait il y a quelques années
bisous
C'est vrai qu'il n'était pas là quand je les ai fait, je retiens pour la prochaine fois ;)
SupprimerBisous
Moi aussi j'adore les flocons d'avoine, ça a l'air très bon!
RépondreSupprimerHonnêtement je ne pensais pas que ça serait aussi bon :)
SupprimerMiam Miam, ça donne envie ! Je la ferai surement ta recette quand j'aurai le temps, je suis une grande fan de noisettes ;)
RépondreSupprimerTu me diras si tu as aimé?
SupprimerOui bien sûr. Mais je pense pas cuisiner avec les vacances de février, je reprends les cours demain --'
SupprimerEt hop, dans mes favoris, à tester très vite, merci beaucoup :)
RépondreSupprimerElo
Héhé ;) avec plaisir :)
SupprimerCoucou ! oh super je cherchais justement une recette de biscuits à amener au boulot.
RépondreSupprimerMerci :D (au fait je viens de voir que tu n'étais pas dans ma blogroll, bah tu y es maintenant (je sais que ça ne changera pas grand chose à ton audience, c'est juste par amouuuuuur :p)).
Bisous
La Brune.
Coucou, alors ils ont aimés?
SupprimerOh c'est gentil :)
Bisous
J'ai testé, et c'est totalement adopté !
RépondreSupprimerC'est tout simple et très bon :) Merci pour cette recette.
Ravie que ça t'ai plu ;) il faut que j'en refasse :)
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