Bonjour à tous et toutes,
Rappelez-vous, le mois dernier, je vous ai présenté la kitchen trotter sur le thème du Brésil et dans cette box, il y
avait le nécessaire pour faire un gâteau à la noix de coco et qui au Brésil
s'appelle le Quindim.
J'ai parfois du mal avec l'odeur
de noix de coco dans certains produits cosmétiques mais pour la manger j'adore
ça :D
Voici la recette pour faire ce gâteau:
1) Versez le sachet contenant la
noix de coco puis l'eau tiède dans un saladier. Laissez reposer 5 minutes
2) Dans un mixeur, versez le
sachet contenant la préparation (que vous pouvez trouver ici) qui est en fait un mélange de noix de
coco râpée, du sucre et du jaune d'oeuf en poudre.
Puis ajoutez le beurre, l'eau et
le mélange eau-noix de coco.
3) Mixez le tout pendant 2
minutes jusqu'à ce que le mélange obtenu soit bien homogène.
4) Beurrez puis sucrez le moule
(ou les mini moules).
5) Déposez le/les moule(s) dans
un plat que vous remplirez d'eau bouillante jusqu'au 2/3 de la hauteur du moule
pour une cuisson au bain-marie.
6) Il ne vous reste plus qu'à
enfourner à 180 degrés et laissez cuire pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que la
surface obtienne une jolie couleur dorée.
7) Une fois cuit, laissez
refroidir complètement puis découpez délicatement le bord à l'aide d'une lame
de couteau.
8) Démoulez lentement et réservez
au frais pendant 2 heures.
Bon appétit ;)
J'ai fait ce gâteau un jour où
j'avais de la visite, et tout le monde a adoré, même des personnes qui n'aiment
pas la noix de coco habituellement, il n'est pas du tout écœurant et passe tout seul :D.
Par contre, je vous conseillerai
de plutôt utiliser plusieurs petits moules au lieu d'un seul, car ce gâteau a assez bien une texture de flan, le démoulage est difficile et des bouts peuvent rester au fond.
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A bientôt ;)
Mmmm ! Il me tente bien ce gâteau à la noix de coco. Bonne soirée !
RépondreSupprimerCoucou Miss !
RépondreSupprimerMmmmm !!!!! Il a l'air très bon ce gâteau ! Je ne le connaissais pas, merci pour cette découverte !
Bises et belle journée !
Moi aussi, la coco je la préfère dans les gateaux ;)
RépondreSupprimerça donne envie, vais aller me préparer un petit gouter pour la peine.
Bisous